资讯分类

【Aniwow!2014】皮克斯动画工作室首席创意官约翰·拉塞特来了

第九届中国(北京)国际大学生动画节将于2014年10月23日-27日(周四至周一)在中国传媒大学举办。

今年的Aniwow!是第九届了。每一年都有很多亮点。今年最大的亮点或许就是约翰·拉塞特的到来。这也是拉赛特首次来中国讲座。于是,他的讲座也成了这届所有活动当中唯一需要凭票入场的一场活动。

约翰•拉塞特 (John Lasseter),华特迪士尼及皮克斯动画工作室首席创意官,华特迪士尼幻想工程首席创意顾问。曾两度获得奥斯卡金像奖,并监督所有迪士尼和皮克斯动画电影及相关项目。执导了多部开创性并广受赞誉的电影,包括《玩具总动员》、《虫虫总动员》和《玩具总动员2》。此外他还担任《怪兽电力公司》、《海底总动员》和《超人总动员》的执行制作人。曾获美国电影艺术指导工会颁发的“突出贡献奖”,并获美国电影学会荣誉学位。