资讯分类

动画节举办威立雅――“生态•教育•艺术”主题论坛

2011年10月31日下午,第六届中国(北京)国际大学生动画节“生态·教育·艺术”主题论坛活动在中国传媒大学动画与数字艺术学院举行。此次论坛由全球环保领先者威立雅环境集团(中国)、中国生态道德教育促进会、中国传媒大学动画与数字艺术学院共同主办,是动画节“生态·教育·艺术”系列活动的组成部分。论坛由中国传媒大学动画与数字艺术学院副院长石民勇教授主持,来自政府、学界、业界的专家学者及诸多媒体代表出席了论坛。

论坛播放了由威立雅投资制作的电影《海洋》。随后,中国传媒大学动画与数字艺术学院负责人黄心渊教授致欢迎辞,他在致辞中指出,将生态环保理念融入动画艺术形式之中,将能更好地激发观众兴趣与情感共鸣,从而提升生态道德教育的效果。动画与数字艺术学院在日常科研与教学中一直注重对师生社会责任感的培养教育,努力开拓和探索动画艺术的社会功能,使其成为更多高尚道德观的艺术形式载体。