动画与数字艺术学院与日本、德国教育机构签署战略合作协议

在[Aniwow! 2011] 第六届中国(北京)国际大学生动画节开幕仪式上,廖祥忠副校长分别与日本讲坛社漫画学院院长阿部敬悦正式签署了《共建讲谈社Famous Schools漫画学院中国分院》的合作协议,与德国温伯格波茨坦大学HPI设计思维学院院长温伯格签署了《合作交流备忘录》。

我校动画与数字艺术学院与日本讲谈社漫画学院就人才培养、出版交流等多方面达成了共识,双方将在合作共建讲谈社Famous Schools漫画学院中国分院等项目中开展全方位深入合作。在与德国温伯格波茨坦大学HPI设计思维学院的合作备忘录签署后,双方将依照波茨坦大学汉索-普拉特拉学院的模式在中国传媒大学建立一所设计思维学院。

这两份协议的签署,进一步加强了中国传媒大学动画与数字艺术学院与国外教学和产业机构的合作关系,是传媒大学动画教育专业化、国际化战略的又一里程碑。为国内动画院校与国外机构的合作探索了一条新路。通过这种新的合作关系,进一步开阔了国内动漫人才的眼界,加速了我国培养国际化动漫产业和专业技术人才的进程。