【Aniwow! 2010】第五届中国(北京)国际大学生动画节隆重开幕

10月28日上午,[Aniwow! 2010] 第五届中国(北京)国际大学生动画节在我校综合楼小礼堂隆重开幕。

开幕式上还举行了“中国传媒大学动画学院惠普教育卓越中心”三期落成仪式及“中国传媒大学动画学院惠普教育卓越中心”作品集发布仪式。仪式上我校动画学院院长廖祥忠向中国惠普副总裁桃乐姗(Dorothy Tao)女士赠送了《中国传媒大学动画学院惠普教育卓越中心作品集》。

在之后举行的“中国传媒大学动画学院创作车间”启动仪式上,中国教育电视台副台长、我校副校级领导吕学武为首批入驻专家美国达特茅斯大学教授、ASIFA世界动画协会前任副主席David Ehrlich,北京掌中浩阅科技有限公司总经理张凌云,著名青年漫画家姚非拉,上海美术电影制片厂动画导演施屹授牌。

开幕式后,我校动画学院兼职教授及创作导师授牌仪式在我校动画学院举行,我校副校长袁军为《漫友》杂志社社长、总编辑金城,英国伯恩茅斯大学国家计算机动画中心动画学科主管副院长安纳吉罗·萨拉夫波罗等国内外12位专家学者颁发了聘书。