【Aniwow! 2010】动画节系列报道之七:国际顶尖动画院校优秀作品展映 再现动画艺术新视野

10月30日至31日,来自美、欧、亚的加拿大谢里丹学院、法国高布兰学院、美国纽约视觉艺术学院、英国伯恩茅斯大学、布拉格表演艺术大学电影电视学院、南洋理工学院互动与数码媒体系等六所国际顶尖动画院校在我校动画学院三楼报告厅和综合楼小礼堂为观众呈现了127部精彩纷呈的优秀作品。在展映过程中,来自这些国际院校的教授们还与现场观众一起分享了动画短片的创作经验,并一同探讨了当代动画艺术的前沿技术问题,现场观众座无虚席,反响热烈。

动画节的国际知名动画院校展映单元,搭建起了中外国际动画教育界的交流平台,旨在引进国际先进的创作理念,加强动画创作经验交流,开拓中国动画人的创作思维。多年来,我校动画学院坚持国际化办学理念,积极同国际高校开展学术交流,通过师资交换项目、研究生合作培养、本科生夏季学院等方式拉近了中国动画与世界的距离,并取得了丰硕的成果。我校与这些国际顶尖动画院校还将进一步展开深入合作,努力为学生创造良好的教育环境,积极探索我国动画教育的国际化办学模式。