【Aniwow!2007】动画节举办中国动画80年经典影片回顾展

9月21日、22日下午,第二届中国(北京)国际大学生动画节“中国动画80年经典影片回顾展”在我校综合实验楼1500人报告厅举行。中国电影资料馆馆长孙向辉、北京大学软件学院马克宣教授与我校动画学院路盛章教授分别致辞并参与了观众互动问答。

此次影片展是由我校动画学院与中国电影资料馆共同合办。老一辈著名动画艺术家马克宣观看了这些自己几十年前主创的动画作品,并对我校动画节组委会安排的这次特别展映活动表示诚挚感谢。最后,他向台下观众深深地三鞠躬,嘱托当代大学生接过复兴中国动画的重担,全场掌声雷动。老一辈动画艺术家的教诲令在场的动画学子倍受鼓舞和振奋。