搜索

【Aniwow!2022】第十七届中国(北京)国际大学生动画节入围作品名单及初评评委阵容

[Aniwow!2022]第十七届中国(北京)国际大学生动画节

17th China (Beijing) International Student Animation Festival, 2022

“白杨奖”大学生竞赛单元

White Poplar Awards

A动画类作品终审入围名单

Nominees of Final Round for Category A

B漫画插画类作品终审入围名单

Nominees of Final Round for Category B

C新媒体类作品终审入围名单

Nominees of Final Round for Category C

[Aniwow!2022]

第十七届中国(北京)国际大学生动画节组委会

中国传媒大学动画与数字艺术学院

2022年11月

初评评委介绍

A类评委

艾胜英

副教授,硕士生导师,动画制片人

中国传媒大学动画与数字艺术学院动画系主任

北京漫画学会副会长

北京漫画研究院首席研究员

陈赞蔚

1999年广州美术学院动画、新媒介主要创办人,现视觉艺术设计学院动画专业学科带头人,国家教育部动画、数字媒体教学指导委员会委员。指导十多届本科毕业作品均有获国家大赛重要奖项,部分监制作品获日本动画大赛重要奖项及入围柏林短片节、昂西动画节。

2010年广州亚运会吉祥物三维动画系列公益宣传片导演,上海世博会山西馆主展区动画导演。策划主持中法(广州)动画论坛、国际(广州)影视动漫教育论坛等多个国际学术活动,2016年应高布兰邀请参加昂西动画节。曾在法国艾克斯高等艺术学院、加拿大温哥华电影学院举办学术交流讲座。

段雯锴

段雯锴,中国传媒大学动画与数字艺术学院教师,知名动画创作人、动画导演,主要研究方向为动画编导、CG动画创作。其创作动画短片《抢狮头》一举斩获包括中国动画美猴奖最佳动画短片、东京国际动画节评委会大奖、澳门国际电影节最佳动画奖等20余项殊荣。

段雯锴坚持动画创作实践,并将创作中的专业经验和理念通过课堂传递给学生,为动画专业学生带来艺术动画、一线的商业动画创作方法论与流程观念。近年来段雯锴指导的学生毕业作品已在包括被称为动画界奥斯卡的昂西国际动画节、萨格勒布国际动画节等国际动画节上斩获佳绩。

B类评委

Jimmy

哔哩哔哩漫画内容总监,从事动漫画发行营销专业19年,从实体书到互联网,从中国台湾到中国大陆,从日韩漫画到原创IP,对于Z世代用户群体深刻了解,现居上海,但经常漫游世界。

向华

向华,动画编剧,绘本文本作者,中央美术学院绘本创作工作室教学顾问,平行小宇宙童书绘本创作顾问,金鹰奖最佳动画编剧得主,编剧作品有动画电影《宝莲灯》、动画系列片《我为歌狂》等;绘本文本作品有《中国民间童话》系列、《悟空,乖!》系列、《中国动物寓言》系列、《熊猫圆宝》系列、《中国节》系列、《森林女孩》、《狼来了,人来了》等等。

张梦雨

张梦雨,B类选片人,博士,副教授,美国宾夕法尼亚大学访问学者。研究方向是交互式叙事和游戏设计理论,创作方向是科普绘本和漫画创作。主要社会/学术兼职有:北京市教委“北京市大学生动漫设计竞赛”评委;教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会“理想耀中国—社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”初评评委。

目前负责主持1项国家级子课题任务,已完成1项校级项目,主要参与了1项国家级重大项目,1项国家级一流本科课程项目。近2年出版2部专著,其中《冰雪运动趣味解读》作为畅销书被列入工业和信息产业科技与教育出版资金项目。

C类评委

费广正

费广正,博导,中国传媒大学动画与数字艺术学院教授,数字动画技术研究北京市重点实验室副主任。主要研究方向为计算机图形学、计算机动画、游戏设计、虚拟现实等,在上述领域共发表学术论文50余篇,出版著作4部。曾主持或参与完成国家自然科学基金项目5项、国家科技支撑计划课题1项、国家863计划项目2项。

目前担任的学术兼职包括:中国指挥与控制学会虚拟现实与人机交互专委会委员、中国仿真学会数字娱乐与仿真专委会委员、中国图象图形学会动画与数字娱乐专委会委员、国家标准化技术委员会SAC/TC 28/SC24专委会委员,中国科学出版社主办的学术期刊《虚拟现实与智能硬件》编委等。

李洋

李洋,腾讯云高级产品专家,硕士毕业于中国传媒大学数字媒体专业,曾任北京电视台移动端负责人、北京时间产品总监。在融媒体平台建设、媒体融合、智慧传媒领域有着多年的产品实践经验。负责腾讯云全真互联业务在传媒行业的场景落地与拓展。

张兆弓

张兆弓,主要研究领域为数字媒体设计与创作、严肃游戏等。著作及游戏作品包括《重识游戏》《天野喜孝画册》《前进之路》《国贸7天》《Nakedboy》《少林塔防》等。曾任职于中央美术学院,参与中央美术学院游戏设计学科方向早期创建。

曾主持国家艺术基金首个游戏主题项目;主持策划第一个功能游戏主题展览,“重识游戏——功能与艺术游戏展览”(北京中央美术学院美术馆);主持策划日本艺术大师天野喜孝中国巡展(北京筑中美术馆、上海艺仓美术馆);主持策划不可能的艺术:《纪念碑谷》游戏视错觉主题艺术展(北京798爱马思美术馆)。