【Aniwow!2022】奇遇创意:迪士尼动画云分享

发布时间:2022-12-07浏览次数:62

在本届动画节迪士尼特别单元中,三位分别在华特迪士尼动画工作室皮克斯动画工作室工作多年的资深中国动画师,将从场景视效,动画特效,灯光等角度切入,分享他们参与的多部广受欢迎的动画作品背后的创意故事,其中包括《无敌破坏王》(Wreck It Ralph)、《疯狂动物城》(Zootopia)、《冰雪奇缘》(Frozen)、《寻龙传说》(Raya and the Last Dragon)、《寻梦环游记》(Coco)、《1/2的魔法》(Onward)等,展示数字技术如何与故事艺术完美融合。此外,他们也将分享他们各自在动画行业的职业发展和成长经历。

(按活动日程次序排列)

《奇遇创意:迪士尼动画云分享》

黄珉

华特迪士尼动画工作室

视觉开发设计

图片

黄珉在中国九江长大,从天津工业大学毕业后前往加州旧金山艺术大学深造。

黄珉于2012年入职华特迪士尼动画工作室,任职灯光及合成师,从事《无敌破坏王》和奥斯卡获奖动画长片《冰雪奇缘》的灯光合成工作,后转型为视效开发参与奥斯卡获奖影片《超能陆战队》的制作,并继续为奥斯卡获奖的动画长片《疯狂动物城》和《海洋奇缘》贡献视效开发。在他参与制作的第六部迪士尼动画电影《无敌破坏王2:大闹互联网》中,黄珉担纲场景视效开发总监一职。之后,他又担任了《寻龙传说》的视效开发总监,带领团队开发龙佑之邦的场景视效的开发。

佟乐

华特迪士尼动画工作室

特效动画师

图片

佟乐在2014年加入迪士尼,参与奥斯卡获奖动画长片《超能陆战队》《疯狂动物城》《冰雪奇缘2》以及《魔法满屋》的制作,并于今年担任特效部门总监,带领团队完成了《疯狂动物城》番外篇动画剧集《Zootopia+》的制作。

佟乐在中国湖南出生长大。她持有沈阳航空航天大学的理学学士学位和卓克索大学的理学硕士学位。佟乐是美国视觉效果协会(VES)的成员。在《寻龙传说》项目组,她负责带领团队制作角色希苏在雨滴上奔跑的特效,此特效的研发和制作2022年获得视效工会颁发的VES视效大奖 —— 最佳动画电影特效模拟奖。

作为特效界为数不多的女性特效师,佟乐希望能够呼吁更多女性加入特效行业,也希望能鼓励更多的女生了解并学习科技以及理工类学科。

李林晗

皮克斯动画工作室

灯光技术主管

图片

李林晗于 2015年4月加入皮克斯动画工作室,担任《恐龙当家》的灯光师。 此后,她担任了多部皮克斯动画电影的灯光技术总监,其中包括《1/2的魔法》、《赛车总动员 3》以及获得奥斯卡最佳动画长片的《寻梦环游记》。最近,她担任了《光年正传》的灯光技术主管。

李林晗负责所有与灯光团队相关的技术事宜,通过和摄影灯光总监、全球技术总监以及视觉特效总监密切合作,寻求技术解决方案以实现节目的视觉创意。此外,她还负责灯光团队的技术分类、培训和存档记录的工作。

李林晗在中国重庆长大,她持有北京语言大学计算机科学的学士学位和卡内基梅隆大学的娱乐技术硕士学位。在加入皮克斯之前,李林晗曾在梦工厂动画工作室担任灯光技术总监,参与了《驯龙高手》、《守护者联盟》、《马达加斯加 3》和《超级大坏蛋》等项目。

直播平台

爱奇艺专区